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Pastel de espinacas y bacon

Pastel de espinacas y bacon

ingredientes

(5-6 raciones *)

  • 1 lámina de masa brisa
  • 100 gr de espinacas
  • 80-100 gr de bacon
  • 200 gr de nata (18%) para cocinar
  • 3-4 huevos
  • 100 gr de queso emmental rallado
  • sal y pimienta

paso a paso

(50 minutos *)

  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Desenrollar la lámina de pasta brisa y forrar un molde redondo de unos 24 cm de diámetro con la masa
  3. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor
  4. Cubrirla interiormente con legumbres secas (garbanzos, alubias, etc) para evitar que la pasta crezca
  5. Hornear la masa de 12 a 15 minutos
  6. Cuando haya transcurrido este tiempo, sacar del horno, retirar las legumbres secas y reservar la masa
  7. Para preparar el relleno del pastel, poner los huevos en un bol, sazonarlos con sal y pimienta y batirlos
  8. Añadir la nata al bol y mezclar
  9. Rehogar en una sartén el bacon durante unos minutos
  10. Añadir las espinacas a la sartén y rehogarlas con el bacon
  11. Añadir el bacon, las espinacas y la mitad del queso rallado al bol y mezclarlo todo bien
  12. Verter el contenido del bol en la masa reservada
  13. Espolvorear con el queso restante para gratinarlo
  14. Hornear durante unos 20  minutos a 200ºC
 

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