Pastel de espinacas y bacon
ingredientes
(5-6 raciones *)
- 1 lámina de masa brisa
- 100 gr de espinacas
- 80-100 gr de bacon
- 200 gr de nata (18%) para cocinar
- 3-4 huevos
- 100 gr de queso emmental rallado
- sal y pimienta
paso a paso
(50 minutos *)
- Precalentar el horno a 200ºC
- Desenrollar la lámina de pasta brisa y forrar un molde redondo de unos 24 cm de diámetro con la
masa
- Pinchar el fondo de la masa con un tenedor
- Cubrirla interiormente con legumbres secas (garbanzos, alubias, etc) para evitar que la pasta
crezca
- Hornear la masa de 12 a 15 minutos
- Cuando haya transcurrido este tiempo, sacar del horno, retirar las legumbres secas y reservar
la masa
- Para preparar el relleno del pastel, poner los huevos en un bol, sazonarlos con sal y
pimienta y batirlos
- Añadir la nata al bol y mezclar
- Rehogar en una sartén el bacon durante unos minutos
- Añadir las espinacas a la sartén y rehogarlas con el bacon
- Añadir el bacon, las espinacas y la mitad del queso rallado al bol y mezclarlo todo
bien
- Verter el contenido del bol en la masa reservada
- Espolvorear con el queso restante para gratinarlo
- Hornear durante unos 20 minutos a 200ºC
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