Coca de cristal (vidre)
ingredientes
(12-14 unidades *)
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr de levadura fresca
- 400-420 gr de harina de trigo
- aceite de girasol
- azúcar
- piñones
- anís dulce
paso a paso
(40 minutos *)
- Verter el agua, los 50 gramos de aceite y la sal en el vaso de la Thermomix
- Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidad 4
- Añadir la levadura y mezclar unos segundos (7-8) a velocidad 4
- Incorporar la harina
- Mezclar a velocidad 4 unos segundos (hasta que se forme una bola de masa)
- Programar 30 segundos, velocidad espiga
- Dejar reposar la masa en una bolsa de plástico para que no haga costra hasta que doble el
volumen
- Extraer una porción de 50 gr de masa
- Extender con el rodillo dejando la masa muy fina
- Colocar sobre papel de horno
- Con un pincel, pintar la parte superior de la masa con un poco de aceite
- Espolvorear con azúcar y decorar con piñones
- Mientras nos quede masa volvemos al punto 8
- Poner al horno a 180º-200º hasta que el azúcar esté cristalizado (¡Cuidado que puede
quemarse!)
- Sacar del horno y echar unas gotas de anís por encima de cada coca
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