Coca de briox, fruta confitada y cabello de ángel
ingredientes
(12-15 raciones *)
- 200 gr de leche
- 350 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura de panadería
- la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 1 huevo
- 125-150 gr de fruta confitada
- 50 gr de piñones
- 200 gr de dulce de cabello de ángel
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
paso a paso
(2 horas *)
- Poner en el vaso de la Thermomix la piel de limón
- Rallar 1 minuto velocidades 5-7-10 progresivamente
- Poner en el vaso la leche, el azúcar avainillado y la mantequilla
- Programar 1 minuto 40ºC, velocidad 2
- Añadir el huevo y la levadura y mezclarlo unos segundos a velocidad 2
- Incoporar la harina y programar 15 segundos velocidad 6
- Amasar durante 2 minutos a velocidad espiga
- Añadir las 2 cucharadas de azúcar
- Amasar unos 30-40 segundos más a velocidad espiga (hasta que no se vea el azúcar)
- Sacar la masa del vaso y ponerla en la mesa de trabajo con un poco de harina para
trabajarla
- Separar la masa en 2 partes desiguales, 40% y 60% más o menos
- Extender la pequeña sobre papel de horno y repartir el cabello de ángel por
encima
- Extender la parte de masa más grande y colocarla sobre la pequeña cerrando
bien los bordes para que no se salga el cabello de ángel
- Dejarla reposar 1 hora tapada con un trapo de cocina para que no se seque
- Precalentar el horno a 180ºC
- Adornar con la fruta confitada y los piñones
- Introducir en el horno un vaso de agua para que salga más jugosa y hornear durante 20-30
minutos
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