Empanadillas de boniato
ingredientes
(25 unidades *)
- 350 gr de boniato
- 350 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- ralladura de medio limón
- 150 gr de aceite
- 150 gr de agua
- 350-370 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
paso a paso
(3 horas *)
- Cocer el boniato con piel en abundante agua durante 35-40 minutos
- Una vez cocido, pelarlo y echarlo en el vaso de la Thermomix
- Triturar 10 segundos a velocidad 4
- Echar el azúcar, la canela y la ralladura del limón
- Programar 30 minutos, temperatura 80 y velocidad 1
- Una vez acabado, reservamos
- Lavar el vaso de la Thermomix
- Poner el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
- Agregar la harina, el agua y la sal
- Programar 20 segundos velocidad 4
- Estirar la masa resultante con un rodillo y con un corta masas hacer las empanadillas
- Rellenar con el dulce de boniato reservado
- Precalentar el horno a 200º
- Hornear las empanadillas durante 20 minutos a 200º
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