minichef

Empanadillas de boniato

Empanadillas de boniato

ingredientes

(25 unidades *)

  • 350 gr de boniato
  • 350 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • ralladura de medio limón
  • 150 gr de aceite
  • 150 gr de agua
  • 350-370 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal

paso a paso

(3 horas *)

  1. Cocer el boniato con piel en abundante agua durante 35-40 minutos
  2. Una vez cocido, pelarlo y echarlo en el vaso de la Thermomix
  3. Triturar 10 segundos a velocidad 4
  4. Echar el azúcar, la canela y la ralladura del limón
  5. Programar 30 minutos, temperatura 80 y velocidad 1
  6. Una vez acabado, reservamos
  7. Lavar el vaso de la Thermomix
  8. Poner el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
  9. Agregar la harina, el agua y la sal
  10. Programar 20 segundos velocidad 4
  11. Estirar la masa resultante con un rodillo y con un corta masas hacer las empanadillas
  12. Rellenar con el dulce de boniato reservado
  13. Precalentar el horno a 200º
  14. Hornear las empanadillas durante 20 minutos a 200º
 

Haz tus comentarios de esta receta en blog.minichef.es

Envíanos tu receta a recetas@minichef.es | Deja tus comentarios en blog.minichef.es