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Palmeritas de hojaldre

Palmeritas de hojaldre

ingredientes

(25 unidades *)

  • 1 lámina de hojaldre (más o menos 250 gr)
  • azúcar
  • 1 yema de huevo
  • mermelada de melocotón (o albaricoque)
  • agua

paso a paso

(45 minutos *)

  1. Precalentar el horno a 200º C
  2. Estirar la lámina de hojaldre y espolvorearla con 3 ó 4 cucharadas azúcar
  3. Enrollarla desde los dos lados a la vez hacia el centro
  4. Cortar con un cuchillo humedecido rodajas de medio centímetro
  5. Colocar las palmeritas en una bandeja con papel de horno
  6. Batir la yema de huevo con una cucharada de azúcar
  7. Pintar cada palmerita con la yema
  8. Hornearlas durante 12-15 minutos hasta que empiecen a dorarse
  9. Sacarlas del horno y pintarlas con la mermelada de melocotón o albaricoque
  10. Poner 4 cucharadas de azúcar en un vaso con 2 cucharaditas de agua
  11. Introducir 10-12 segundos en el microondas hasta que se haga almíbar
  12. Pintar las palmeritas con el almíbar
  13. Apagar el horno e introducir de nuevo las palmeritas
  14. Dejar hasta que el horno se enfríe
 

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