Palmeritas de hojaldre
ingredientes
(25 unidades *)
- 1 lámina de hojaldre (más o menos 250 gr)
- azúcar
- 1 yema de huevo
- mermelada de melocotón (o albaricoque)
- agua
paso a paso
(45 minutos *)
- Precalentar el horno a 200º C
- Estirar la lámina de hojaldre y espolvorearla con 3 ó 4 cucharadas azúcar
- Enrollarla desde los dos lados a la vez hacia el centro
- Cortar con un cuchillo humedecido rodajas de medio centímetro
- Colocar las palmeritas en una bandeja con papel de horno
- Batir la yema de huevo con una cucharada de azúcar
- Pintar cada palmerita con la yema
- Hornearlas durante 12-15 minutos hasta que empiecen a dorarse
- Sacarlas del horno y pintarlas con la mermelada de melocotón o albaricoque
- Poner 4 cucharadas de azúcar en un vaso con 2 cucharaditas de agua
- Introducir 10-12 segundos en el microondas hasta que se haga almíbar
- Pintar las palmeritas con el almíbar
- Apagar el horno e introducir de nuevo las palmeritas
- Dejar hasta que el horno se enfríe
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