minichef

Plum Cake

Plum Cake

ingredientes

  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 50 gr de pasas de corinto
  • 25 gr de naranja confitada
  • 50 gr de fruta variada confitada
  • 50 gr de almendras trituradas
  • 50 ml de ron
  • ralladura de 1 limón

paso a paso

(50 minutos preparación + 1 hora de horno *)

  1. Cortar la fruta confitada y se pone a macerar juntos con las pasas en el ron
  2. Trabajar la mantequilla hasta que se vuelva cremosa e ir añadiendo el azúcar
  3. Añadir los huevos uno a uno mientras se sigue mezclando
  4. Mezclar la levadura con la harina e ir incorporarlo poco a poco evitando que se hagan grumos
  5. Sacar las frutas del ron, escurrirlas y mezclarlas con la masa
  6. Añadir las almendras, la ralladura de limón y por último el ron de la maceración de la fruta
  7. Remover todo bien y se echa en un molde untado con mantequilla
  8. Meter en el horno a 180º durante 1 hora más o menos
 

Envíanos tu receta a recetas@minichef.es | Deja tus comentarios en blog.minichef.es