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Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

ingredientes

(2 roscones *)

  • Roscón:
  • 120 gr de azúcar
  • la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • la piel de una naranja (sólo la parte naranja)
  • 130 gr de leche
  • 70 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 gr de levadura prensada
  • 30 gr de agua de azahar
  • 460 gr de harina (aproximadamente)
  • 1 pizca de sal
  • fruta escarchada para adornar
  • Mazapán:
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de almendras
  • 1 clara de huevo

paso a paso

(2 horas y media *)

Relleno de mazapán
  1. Se recomienda preparar el mazapán el día antes
  2. Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar del mazapán
  3. Glasear durante 20 segundos a velocidad máxima
  4. Agregar las almendras al vaso
  5. Programar 30 segundos, velocidad 6
  6. Incorporar la clara de huevo y mezclar a velocidad 6 unos segundos
  7. Sacar del vaso, dividir el mazapán en 2 partes iguales
  8. Dar forma alargada a cada una, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera
Roscón
  1. Pulverizar el azúcar en velocidad máxima con el vaso y las cuchillas muy secos
  2. Secar las pieles de los cítricos con papel de cocina y añadir al vaso con el azúcar
  3. Rallar en velocidad 5 hasta que esté glaseado
  4. Echar la leche y la mantequilla y programar 1 minuto, temperatura 37º y  velocidad 4
  5. A continuación programar otros 30 segundos a velocidad máxima sin temperatura
  6. Añadir los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezclar 20 segundos en velocidad 3
  7. Poner la máquina en velocidad 6 y añadir la harina a través del bocal y el pellizco de sal
  8. Subir a velocidad 10 y mezclar 30 segundos
  9. Programar de 3 minutos a velocidad Espiga y comprobar que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, parar la máquina, añadir un poco de harina y seguir amasando
  10. Dejar subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el bocal
  11. Cuando haya subido bajar la masa con las manos
  12. Volver a amasar 15 segundos en velocidad máxima y 1 minuto a velocidad Espiga
  13. Sacar la masa del vaso
  14. Amasar un poco con las manos y formar dos bolas lisas dividiendo la masa en partes iguales
  15. Amasar cada bola con el rodillo dándole forma rectangular
  16. Para rellenarlo, poner el mazapán reservado a lo largo sobre la masa rectangular
  17. Colocar la figurita y el haba en medio del mazapán
  18. Envolver el mazapán con la masa enrollándola sobre si misma, quedando de forma tubular
  19. Unir los dos extremos de la masa formando el roscón
  20. Colocar en la bandeja de horno
  21. Pintar con huevo batido y adornar con fruta escarchada
  22. Dejar doblar la masa nuevamente y precalentar el horno a 180º
  23. Hornear el roscón durante 20-25 minutos
 

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