Rosegones (carquinyolis)
ingredientes
(50 - 60 unidades *)
- 2 huevos + 1 huevo para pintar
- 250 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
- Ralladura de 1/2 limón
- 400 gr de harina
- 200-250 gr de almendras crudas con piel
paso a paso
(1 hora *)
- Poner 2 huevos en el vaso de la Thermomix e incorporar el azúcar
- Mezclar 10 segundos a velocidad 5
- Añadir la ralladura de limón y el sobre de levadura
- Mezclar 5 segundos a velocidad 5
- Sin programar el tiempo, poner la velocidad 4 e ir añadiendo la harina poco a poco
- Para terminar, programar 1 minuto velocidad espiga
- Enharinar la mesa de trabajo y poner la masa del vaso
- Poco a poco incorporar las almendras a la masa, añadiendo más harina según necesidad
- Hacer baguettes estrechas y alargadas
- Precalentar el horno a 180º C
- Cortar las baguettes con un cuchillo y poner los trocitos (rosegones) en una bandeja
con papel de horno
- Batir el huevo restante y pintar los rosegones
- Hornear durante 25-30 minutos
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