Albóndigas
ingredientes
(4 raciones *)
- 200 gr de carne de ternera picada
- 100 gr de carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 1 ajo picado, perejil y piñones
- 3 cortadas de pan
- leche y harina
- 3-4 zanahorias grandes
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr tomate triturado
- coñac
- sal y pimienta y 1 hoja de laurel
paso a paso
(1 hora *)
- Poner el pan a remojar con la leche en un plato hondo durante unos minutos.
- Poner la carne sal pimentada , el ajo, el perejil, los piñones y el huevo en un bol.
Mezclar bien.
- Añadir el pan escurrido para ligar la mezcla anterior.
- Hacer bolitas con la masa.
- Pasar las bolitas por harina.
- Freir las albóndigas en una sartén con aceite bien caliente y reservarlas.
- En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas hacer un sofrito de cebolla y tomate.
- En una cazuela poner a hervir las zanahorias cortadas con un poco de
agua (que las cubra).
- Cuando lleven 10 minutos hirviendo añadir las albóndigas, el sofrito, la hoja de
laurel y un chorrito de coñac.
- Dejar cocer de 10 a 15 minutos.
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