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Albóndigas

Albóndigas

ingredientes

(4 raciones *)

  • 200 gr de carne de ternera picada
  • 100 gr de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 ajo picado, perejil y piñones
  • 3 cortadas de pan
  • leche y harina
  • 3-4 zanahorias grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gr tomate triturado
  • coñac
  • sal y pimienta y 1 hoja de laurel

paso a paso

(1 hora *)

  1. Poner el pan a remojar con la leche en un plato hondo durante unos minutos.
  2. Poner la carne sal pimentada , el ajo, el perejil, los piñones y el huevo en un bol. Mezclar bien.
  3. Añadir el pan escurrido para ligar la mezcla anterior.
  4. Hacer bolitas con la masa.
  5. Pasar las bolitas por harina.
  6. Freir las albóndigas en una sartén con aceite bien caliente y reservarlas.
  7. En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas hacer un sofrito de cebolla y tomate.
  8. En una cazuela poner a hervir las zanahorias cortadas con un poco de agua (que las cubra).
  9. Cuando lleven 10 minutos hirviendo añadir las albóndigas, el sofrito, la hoja de laurel y un chorrito de coñac.
  10. Dejar cocer de 10 a 15 minutos. 

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