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Arroz con pimiento y atún

Arroz con pimiento y atún

ingredientes

(4 raciones *)

  • 2 latas de atún en aceite de oliva (180 gr)
  • 1 lata de pimientos rojos (80 gr)
  • 120 gr de cebolla
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 500 ml de arroz
  • 1000 ml de agua
  • sal
  • azafrán

paso a paso

(20 minutos preparación + 30 horno *)

  1. Precalentar el horno al máximo (250ºC)
  2. Poner una cazuela con el aceite de las latas de atún al fuego
  3. Trocear la cebolla y sofreirla
  4. Cuando la cebolla esté transparente y blandita echar el tomate triturado
  5. Dejar un par de minutos, dándole vueltas para que se fría un poco el tomate
  6. Desmigajar el atún y añadirlo a la cazuela
  7. Trocear los pimientos rojos y agregarlos también
  8. Añadir el litro de agua con sal (que quede un poco salada) y el azafrán 
  9. Subir el fuego 
  10. Poner el arroz en una cazuela de horno ancha (cuanta más superfície tenga más suelto quedará el arroz)
  11. Cuando la cazuela al fuego hierva, verter el contenido sobre el arroz
  12. Remover bien con la cuchara para que los ingredientes queden repartidos por igual
  13. Hornear durante 20 minutos
  14. Pasado ese tiempo, dejar 10 minutos más dentro del horno apagado    
 

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