minichef

Guiso de garbanzos

Guiso de garbanzos

ingredientes

(3-4 raciones *)

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de cebolla
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 200 gr de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de agua
  • 100 gr de espinacas congeladas
  • 1 frasco 400 gr de garbanzos cocidos
  • 3 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta

paso a paso

(40 minutos *)

  1. Cortar en trozos grandes la cebolla y el pimiento rojo
  2. Echar en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y el tomate triturado
  3. Programar 3 segundos en velocidad 4 para tritutarlo todo
  4. Programar 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1
  5. Cuando acabe, echar el agua y triturar 40 segundos en velocidad 7
  6. Incorporar la hoja de laurel, los clavos, la sal y la pimienta
  7. Incorporar la espinacas (si ya están descongeladas se incorporan en el punto 10 junto con los garbanzos)
  8. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
  9. Escurrir los garbanzos e incorporarlos al vaso
  10. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

Envíanos tu receta a recetas@minichef.es | Deja tus comentarios en blog.minichef.es