Arroz con pimiento y atún
ingredientes
(4 raciones *)
- 2 latas de atún en aceite de oliva (180 gr)
- 1 lata de pimientos rojos (80 gr)
- 120 gr de cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 500 ml de arroz
- 1000 ml de agua
- sal
- azafrán
paso a paso
(20 minutos preparación + 30 horno *)
- Precalentar el horno al máximo (250ºC)
- Poner una cazuela con el aceite de las latas de atún al fuego
- Trocear la cebolla y sofreirla
- Cuando la cebolla esté transparente y blandita echar el tomate triturado
- Dejar un par de minutos, dándole vueltas para que se fría un poco el tomate
- Desmigajar el atún y añadirlo a la cazuela
- Trocear los pimientos rojos y agregarlos también
- Añadir el litro de agua con sal (que quede un poco salada) y el azafrán
- Subir el fuego
- Poner el arroz en una cazuela de horno ancha (cuanta más superfície tenga más suelto
quedará el arroz)
- Cuando la cazuela al fuego hierva, verter el contenido sobre el arroz
- Remover bien con la cuchara para que los ingredientes queden repartidos por igual
- Hornear durante 20 minutos
- Pasado ese tiempo, dejar 10 minutos más dentro del horno apagado
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