minichef

Arroz al horno

Arroz al horno

ingredientes

(4-5 raciones *)

  • 500 gr de arroz
  • 1 arreglo para puchero (pollo, espinazo y carne de cerdo, hueso y carne de ternera)
  • 1 bandeja verduras para caldo
  • 200 gr garbanzos cocidos
  • 1 patata grande (o 2 medianas)
  • 1/2 cebolla mediana
  • 3 cucharadas tomate triturado
  • 100 gr de bacon ahumado (troceado)
  • 5 morcillas de cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • colorante (o azafrán) y sal
  • aceite de oliva y agua

paso a paso

(2 horas y media *)

  1. Poner en una olla entre un litro y medio y dos litros de agua
  2. Incorporar el contenido del arreglo, dos morcillas y las verduras de la bandeja para caldo
  3. Hervir durante 1 hora y media
  4. Medir el volumen que ocupa el arroz con una jarra de medidas
  5. En una cazuela de barro (35 cm de diámetro) plana se coloca el arroz
  6. Quitar la piel blanca de la cabeza de ajos sin deshacerla y dorarla en una sartén con un poco de aceite
  7. Una vez dorada, colocarla en la centro de la cazuela del arroz
  8. Cortar la patata a rodajas de 1 dedo de grueso y freírlas en la sarten a fuego medio para se ablanden
  9. Colocarlas encima del arroz
  10. Escurrir los garbanzos y ponerlos sobre el arroz junto con las tres morcillas enteras restantes
  11. Una vez cocido el caldo, colarlo y con la jarra de medidas reservar el doble del volumen que obtuvimos del arroz 
  12. Cortar la carne cocida y añadirla al arroz
  13. Precalentar el horno a 240-250º C
  14. En una cazuela con aceite, sofreir la cebolla y el tomate triturado y el bacon
  15. Incorporar el caldo reservado, añadir un poco de colorante (o azafrán) y la sal (que quede un poco salado)
  16. Ponerlo a fuego fuerte hasta llevar al punto de ebullición
  17. En ese momento añadir con cuidado el caldo a la cazuela de barro por encima del arroz y del resto de ingredientes
  18. Hornear durante 20 minutos
  19. Pasado ese tiempo, dejar 10 minutos más dentro del horno apagado 
 

Haz tus comentarios en blog.minichef.es

Envíanos tu receta a recetas@minichef.es | Deja tus comentarios en blog.minichef.es